Mentions légales, domaine skiable Grand Massif en Haute-Savoie
Vous êtes ici :
 
 

Mentions légales

 

 

Websiting

 

Félix Création

4, bis avenue du Pont de Tasset

74960 Cran-Gevrier/Annecy

www.felix-creation.fr

 

Vidéos


Le Taillefer Production
Canal C

Grand Massif Inside

 


Photos

 
© ALCB, Studio Thierry Genand, Canal Photos, Goodshoot.com, Anais Girard, Tristan Shu, G. Lacroix, Laurent Collinet, Agence Nuts Grenoble-SIEAGM, Office du Tourisme de Flaine-P.Cornillat, Photozoom, Pascal Lebeau, Cyril Ferrand, Laurent Collinet, Office du Tourisme de Sixt Fer à Cheval-N.Letullier, Maison de la Réserve Naturelle Sixt Fer à Cheval-Jean-José Richard-Pomet, Marie-Jeanne Sticker, Office du Tourisme de Samoens - Jean-François Tanghe, Maison de l'Image-Alain Bouvet, Laurent Chatelain, Grand Massif Développement, Anthony Pel.

 


Plan des pistes 3D


Kaliblue
© Grand Massif Domaines Skiables

 

 

MENTIONS LÉGALES

 
www.grand-massif.com est un site édité à titre professionnel au sens de l'article 6 III-1 de la Loi sur la Confiance dans l'Economie Numérique (LCEN) du 21/06/2004.

 

 

IDENTIFICATION

 

ÉDITEUR DU SITE

 
GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES (GMDS)
Société Anonyme au capital de 6 697 620 Euros
Siège social: Téléphérique de Flaine- Les Grandes Platières- Flaine- 74 300 Flaine - France
RCS Annecy 602 056 012
TVA FR 15 602 056 012
APE 4939C
Tel: +33 (0)4 50 90 40 00
Courriel: contact@grand-massif.com
Directeur de publication : Monsieur Pascal TOURNIER, Directeur Général

 


HÉBERGEUR DU SITE

 
Société Aqueos
Adresse : 1 rue Albert Einstein - Champ sur Marne - 77447 Marne-la-Vallée cedex 2 - France

 

WEBMASTER

 
Grand Massif Domaines Skiables

Téléphérique des Grandes Platières -Flaine - France

 


CONDITIONS GENERALES D'UTILISATION DU SITE

 

1. DEFINITIONS

 
Auteur : désigne toute personne physique ayant créé des éléments présents sur ce Site, notamment l'arborescence, les textes, plans, photos et vidéos.
Navigateur : désigne le logiciel client permettant de se connecter au Site.
Site : désigne l'ensemble des ressources accessibles sous le nom de domaine grand-massif.com <http://www.grand-massif.com> .
Utilisateur : désigne le visiteur du présent Site et consommateur de ses informations.

 


2. DROITS D'AUTEUR

 
L'ensemble de ce Site relève de la législation française sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.
La reproduction, l'utilisation, l'exploitation des photographies, des images, des plans, des vidéos, des textes, des extractions de base de données, des éléments de conception graphique et en règle générale de tous les éléments de publication du Site sont interdites sans accord préalable et écrit de leurs Auteurs.
Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 


3. DROIT DES MARQUES

 
Les marques de l'Editeur du Site et de ses partenaires ainsi que les logos figurant sur le Site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du Site sans l'autorisation expresse et écrite de leurs titulaires, est donc prohibée au sens de l'article L 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

 

 

4. PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

 

Les données personnelles collectées sur ce site internet font l’objet d’un traitement visant aux finalités suivantes :

 

- Traitez votre commande. Ce traitement est nécessaire à l’exécution du contrat que vous concluez avec la société GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES.

- Répondre à vos questions adressées via notre formulaire de contact et notre formulaire « Expression/Suggestion ». Ce traitement est fondé sur  votre consentement.

- Traiter vos réclamations via notre formulaire de contact. Ce traitement est fondé sur  votre consentement.

- Publier vos avis à propos de la société GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES et les produits et services qu’elle propose. Ce traitement est fondé sur votre consentement.

- Vous adresser des informations via nos formulaires « Newsletter » et « Rejoignez la communauté » sur nos offres, actualités, jeux concours, offres promotionnelles, enquêtes de satisfaction, avis clients.  Ce traitement est fondé sur votre consentement préalable,

- Traitement des candidatures spontanées ou ciblées : Ce traitement est fondé sur votre consentement.

- Traitement des données personnelles collectées via le formulaire perte de forfaits - Mentions complètes à télécharger ici!

- Traitement des données personnelles collectées via le coupon caisses - Mentions complètes à télécharger ici!

 

 

Le renseignement des champs marqués d’un astérisque est nécessaire pour permettre à GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES d’effectuer les traitements mentionnés ci-dessus. A défaut de renseignement de ces champs, nous ne pourrons traiter votre demande. Le renseignement des autres champs est facultatif.

 

Le traitement est effectué sous la responsabilité de GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES,  représentée par M. TOURNIER Pascal agissant en qualité de Directeur Général et dont les coordonnées sont indiquées dans les mentions légales.

 

Les données collectées sont destinées :

      - A la société GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES et aux sociétés qui lui sont affiliées (exemple : CDA Domaines Skiables pour l’offre Skillico)

      - Selon votre consentement et votre situation, aux offices du tourisme de Flaine, Les Carroz, Morillon, Samoëns, Sixt.

 

La société s’engage à n’utiliser les données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessus décrites. Les données collectées sont conservées pour les durées suivantes :

 

      - Données collectées pour traiter vos commandes de produits et services : pendant dix ans à compter de leur collecte. Par exception, le numéro et la date d’expiration de votre carte bancaire sont conservés :

o   En tout état de cause pendant 15 mois après la dernière date de débit à des fins de preuve en cas de contestation de la transaction.

Le cryptogramme n’est pas conservé au-delà de la transaction ;

      - Données collectées pour effectuer des remboursements : pendant dix ans à compter de leur collecte. Les informations bancaires sont supprimées après remboursement effectué.

      - Données collectées pour créer et gérer votre compte personnel : jusqu'à la suppression de votre compte personnel ;

      - Données collectées pour vous envoyer des lettres d’information, des enquêtes de satisfaction et des offres promotionnelles : pendant trois ans à compter de leur collecte. Au terme de cette période, ces données sont conservées pour une nouvelle période de trois ans si vous acceptez de continuer de recevoir des lettres d’information, des enquêtes de satisfaction et des offres promotionnelles de la part de la société GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES ;

      - Données collectées pour répondre aux demandes de renseignements et commentaires que vous nous envoyez : pendant la durée nécessaire au traitement de ces demandes et commentaires ;

     - Données collectées pour publier vos avis sur les prestations de la société GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES: pendant deux ans à compter de la publication de ces avis ;

      - Données collectées pour analyser votre candidature si vous postulez à un poste au sein de la société GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES : pendant la durée nécessaire à l’analyse de votre candidature et, en cas d’embauche, pendant la durée de votre contrat de travail avec la société GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES, sous réserve de l’obligation pour la société GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES de conserver ces données pour une durée plus longue.

- Dédommagements via remboursement : les coordonnées relatives à votre carte bancaire sont supprimées dès traitement de votre demande. Les données collectées pour rembourser votre commande sont conservées pendant une durée de dix ans à compter de leur collecte.

 

Afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et notamment de les protéger contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, ou encore la divulgation ou l’accès non autorisé, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables. À cette fin, nous avons mis en place des mesures techniques (telles que des pare-feux) et des mesures organisationnelles (telles qu’un système d’identifiant / de mot de passe, des moyens de protection physique, etc…).

 

Vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d’en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement. GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES se conformera à votre demande sous réserve du respect des obligations légales qui lui incombent.

 

Vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données vous concernant. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

 

Vous pouvez mettre en œuvre ces droits :

      - Par courrier postal à l’adresse suivante :

       GMDS - Service Protection des données personnelles

       Télécabine de Vercland

       74 340 SAMOENS  ou

      - Par courrier électronique à l’adresse suivante : gmds.privacy@compagniedesalpes.fr

 

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, la société GRAND MASSIF DOMAINES SKIABLES doit être en mesure de vérifier votre identité afin de répondre à votre demande. Pour cela, vous devez joindre, à l’appui de toute demande d’exercice des droits mentionnés ci-avant, la photocopie d’un titre d’identité mentionnant votre date et votre lieu de naissance et portant votre signature et ce, conformément aux dispositions de [uniquement pour la France : la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés », de l’article 92 du décret du 20 octobre 2005 pris pour l’application de cette loi, et] du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 

Enfin, vous disposez du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

3 Place de Fontenoy

 TSA 80715

75334 Paris Cedex 07

France

Tél. : +33 1 53 73 22 22

Fax : +33 1 53 73 22 00

         https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

 

5. COOKIE

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie est une petite quantité de données installées sur l’ordinateur de l’Utilisateur par un site Internet.

 

Pourquoi les sites Internet utilisent-ils des cookies ?

 

Les pages web n’ont pas de mémoire. Lorsque l’Utilisateur navigue de page en page sur un même site Internet, il ne sera pas reconnu comme une seule et unique personne sur ces pages. Les cookies permettent au site Internet de reconnaître le navigateur de l’Utilisateur. Ils sont donc principalement utilisés pour garder en mémoire les choix et préférences de l’Utilisateur (comme par exemple la langue ou la devise), ou bien pour reconnaître l’Utilisateur lorsqu’il  navigue à nouveau sur le même site.

 

Les cookies ont-ils tous la même fonction ?

 

Non, il existe différents types de cookies qui remplissent des fonctions différentes. Les cookies se distinguent par leur rôle, leur durée de validité et les parties tierces qui les placent sur un site Internet.

 

Comment l’Éditeur du Site utilise-t-il les cookies ?

 

Lorsque l’Utilisateur se connecte au Site, l’Éditeur est amené à installer divers cookies dans le terminal de l’Utilisateur permettant de reconnaître le navigateur du terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.  L’Éditeur utilise les cookies suivants :

 

Les cookies publicitaires : L’Éditeur utilise les cookies publicitaires pour collecter des données sur les Utilisateurs, afin de leur présenter les publicités susceptible de les intéresser. Suite à cette collecte de données, des informations adaptées à leurs centres d’intérêts peuvent également leur être transmises en dehors de notre site. En cas de refus de ces cookies publicitaires, les publicités affichées ne tiendront pas compte des centres d’intérêts des Utilisateurs ou de leurs préférences. Ce refus n’aura aucun impact sur l’accès à notre site, ni à son utilisation.

 

Les cookies techniques : L’Éditeur s’efforce d’offrir aux Utilisateurs un site Internet accessible et fonctionnel, qui s’adapte à leurs souhaits et besoins. Pour cette raison, l’Editeur utilise des cookies techniques pour afficher le Site et s’assurer qu’il fonctionne correctement. C’est aussi grâce à eux que l’Utilisateur peut créer un compte, se connecter, conclure et suivre ses commandes. Ces cookies techniques sont absolument indispensables pour le bon fonctionnement du Site.

 

Les cookies fonctionnels : Les cookies fonctionnels permettent à l’Éditeur de se souvenir des préférences de l’Utilisateur et de l’aider à utiliser le Site de façon efficace. Par exemple, ils se rappellent de la devise, de la langue, des recherches que l’Utilisateur a déjà effectuées. Ces cookies fonctionnels ne sont pas indispensables au bon fonctionnement du Site, mais ils offrent des fonctionnalités supplémentaires et ils permettent de proposer un Site plus convivial.

 

Les cookies analytiques : L’Éditeur utilise ces cookies pour observer la façon dont les Utilisateurs consultent le Site, découvrir ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas, optimiser et améliorer le Site, et s’assurer qu’il propose toujours des services intéressants et appropriés. Les données que l’Éditeur collecte comprennent les pages que l’Utilisateur consulte, ouvre et quitte, le type de plate-forme qu’il utilise, la date et l’heure, ainsi que des informations telles que le nombre de clics effectués sur une page donnée, les mouvements de souris, le défilement des pages et les termes de recherche que l’Utilisateur emploie lorsqu’il utilise le Site. L’Éditeur utilise en particulier l’outil Google Analytics.

 

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra à l’Utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies. L’Utilisateur peut ainsi faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous :

 

 

Pour internet ExplorerTM

Pour SafariTM

Pour ChromeTM

Pour FirefoxTM

Pour OperaTM

  
 

En tant qu’Utilisateur, veuillez nous faire part de vos préférences. Toute valeur incomplète sera considérée comme un accord tacite.


 

 

6. RESPONSABILITE

 
L'Editeur du Site met tout en œuvre pour offrir aux Utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable d'une absence de disponibilité des informations et /ou de la présence d'un virus sur son Site.
En outre, l'Editeur ne peut pas être tenu pour responsable des informations émises sur des sites Internet vers lesquels il pointe par des liens hypertextes et dont il n'a pas la maîtrise éditoriale.
Pour des raisons de maintenance, l'Editeur pourra interrompre son Site et s'efforcera d'en avertir préalablement les Utilisateurs.

 
L'Utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions et s'engage à les respecter. L'Utilisateur reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement.

 
Enfin, l'Utilisateur du Site ne peut mettre en place un lien hypertexte en direction de ce Site sans l'autorisation expresse et préalable de l'Editeur du Site.